沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

太好啦,抚顺将军桥能提前10天左右竣工啦!预计十一通车

作者:

2018-09-12 13:16   来源:抚顺晚报  
分享到:

  近日,记者从将军桥维修加固工程施工现场获悉,目前现场施工进展顺利,预计10月1日可竣工通车,竣工日期将比计划提前十天左右。

  将军桥位于顺城区将军街南,始建于1985年,跨越浑河,全长445.80米,上部结构采用钢筋混凝土简支T梁,下部结构采用三柱式桥墩,上设梁盖,重力式桥台。经过多年使用,将军桥各桥孔边梁出现了混凝土剥蚀、钢筋外露、破损严重,腹板下部及梁底存在多条纵向锈胀裂缝,已影响到将军桥的耐久性和安全性。2014年,市城管局(执法局)对全市市管桥梁检测时,将军桥被鉴定为四类桥,应进行必要的维修加固。随后,根据专家意见,我市对将军桥采取了限行措施,并将维修改造工作列入计划。

  8月12日,将军桥维修加固工程正式开始。为保证桥梁结构的正常运营和安全,根据维修设计要求,此次维修工程将对桥梁上部结构的44片边梁拆除重建;对东西两侧步道系及栏杆进行拆除重建;对全桥路灯杆翻新后重建,更换LED节能灯;对桥面及北引桥沥青混凝土洗刨并重新摊铺;下部盖梁进行维修加固。

  记者在施工现场看到,将军桥已全幅封闭施工,边梁拆除重建、步道系及栏杆拆除重建工作等都在同步进行。在项目部内,记者在室内张贴的效果图上也看到,施工过程中还将对桥南北两侧的四座雕塑底座进行维修更换,底座表面将全部更换为大理石材质,桥栏杆的颜色也略有调整,相比之前更加美观。

  据负责施工的市城管局园林集团古建公司项目负责人介绍,目前施工进展顺利,已完成31片边梁的拆除更换,以现阶段施工进展来看,将比原计划工期提前十天左右完工。(记者胡丹)

  施工人员正在紧张作业。记者张 勇摄


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。