沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳海关:携带电子烟入境标准与普通卷烟一致

作者:刘大毅

2018-09-13 06:57   来源:辽宁日报  
分享到:

  随着人们对传统烟草危害意识的不断增强,越来越多的吸烟人士选择了电子烟,但由于电子烟弹在国内售价较高,很多人出国旅行时都会购买许多电子烟弹带回国。9月12日,记者从沈阳海关了解到,该海关日前破获一起经空港旅检进境渠道走私电子烟弹进境案。沈阳海关借此提醒广大市民,电子烟弹并非电子产品,其仍属于新型卷烟,作为我国烟草专卖品中的卷烟进行管理。

  据了解,涉案的犯罪嫌疑人都某长期旅居海外,因其在国外打工期间兼职为入境旅客提供车辆接送服务,积累了大量国内旅客资源,所以其想利用在国外购买商品便利的条件,通过微信朋友圈等方式从事代购业务。由于其在进境时故意不如实选择“红色申报通道”过关,且携物品数量巨大,涉嫌走私违法犯罪。

  沈阳海关相关负责人表示,根据海关规定,进境居民旅客允许携带400支以内的卷烟制品,12度以上酒精饮料限于2瓶以内且不能超过1.5升,旅客携带物品进境在自用、合理的前提下每人限5000元,如果超出上述限量都要如实向海关进行申报。此外,沈阳海关建议旅客,不要轻易帮助他人携带商品进出境,否则可能会面临触犯法律的风险。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。