沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

锦州义县蜜蜂文化节开幕

作者:何尧 文继红

2018-09-13 07:50   来源:辽宁日报  
分享到:

  9月11日,义县稍户营子镇铁河嘴子村韩家大院里载歌载舞,热闹非凡,义县2018乡村旅游季之韩家大院首届蜜蜂文化节在此拉开帷幕。本次活动以“弘扬蜜蜂精神,传播蜜蜂文化,发展乡村经济”为主题,旨在通过宣传和体验蜂蜜产品和文化,交流行业发展信息,分享蜂业发展理念,促进当地蜂业转型升级发展,推动乡村振兴和脱贫攻坚进程。

  蜜蜂文化节为期5天,举行蜂蜜产品养生大讲堂、蜂业资讯交流、蜜蜂养殖及生产讲座、农民技能培训课堂、蜂蜜主题文化艺术品赏析等丰富多彩的活动以及歌舞、戏曲、农民才艺表演等十几场文艺演出,充分展示当地的民俗文化和地域风情。为展示义县特色乡村旅游资源,拉动乡村旅游市场,义县举办了2018乡村旅游季系列活动,本次蜜蜂文化节是系列活动之一,该活动由义县县委、县政府主办,稍户营子镇党委、政府、韩家大院旅游发展有限公司承办。韩家大院旅游发展有限公司实行村企合作,该文化节成为现代种植、养殖业与农副产品、蜂产品加工业和乡村文化旅游服务业融合发展的乡村振兴项目一部分。

  


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。