沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

“最美大学生”丁慧荣登“中国好人榜”

作者:高华庚

2018-09-13 07:52   来源:辽宁日报  
分享到:

  由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐我评议身边好人”活动2018年8月网络点赞评议结果揭晓,锦州医科大学医疗学院2016级护理学专业学生丁慧荣登“中国好人榜”。

  7月19日下午,一名八旬老人突然发病,晕倒在锦州火车南站站台上,危急时刻,丁慧紧急跪地施救,老人转危为安。丁慧的事迹经本报第一时间报道后,在短时间内引起社会广泛关注,迅速刷爆各大网络平台,各大媒体网站纷纷跟进报道。社会各界纷纷为这位美丽善良的女大学生点赞,赞美她的大爱义举。她敬佑生命、救死扶伤、勇于担当,树起了一面“最美大学生”旗帜。锦州医科大学授予丁慧“最美医疗人”光荣称号。锦州市精神文明建设指导委员会下发了《关于在全市开展向丁慧同学学习的决定》,并在全市开展系列学习活动。

  据介绍,8月共有279名身边好人在“中国好人榜”候选。辽宁省共有10名候选人,锦州医科大学医疗学院丁慧名列其中。在“我推荐我评议身边好人”活动平台上,10号候选人丁慧被分在“助人为乐”类别。8月底,“我推荐我评议身边好人”活动综合各地文明办意见、事迹感人程度、社会反响等因素,最终确定丁慧荣登8月“中国好人榜”。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。