沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

前8月锦州有179个“好天儿”(图)

作者:高华庚

2018-09-13 07:53   来源:辽宁日报  
分享到:

  不断开展大气污染治理攻坚战,锦州蓝天成为常态化。邹月明 摄

  近日,记者从锦州市环保局获悉,截至8月31日,锦州市共监测空气环境质量243天,优良天数为179天,达标率为73.7%,同比增加20天,提高8.3个百分点。

  今年以来,锦州市空气质量优良率“持续走高”,据锦州市环境监测中心站统计,七八两月空气质量优良率均达到87.1%,创下新高,同比分别提高32.3和6.5个百分点。值得一提的是,夏季较为突出的臭氧超标问题今年有所改善,5月至8月臭氧超标天数为27天,同比减少17天。前8个月优良天数的“含金量”继续上升。

  空气质量的改善得益于锦州市持续不断开展大气污染治理攻坚战。今年初,锦州市政府印发了《锦州市2018年大气污染防治攻坚行动计划》,2018年“大气污染防治攻坚年”活动随即启动,燃煤污染综合治理、餐饮油烟专项治理、扬尘污染专项治理三大攻坚行动全面展开。

  截至目前,拆除燃煤锅炉68台,积极推进20吨以上燃煤锅炉在线监控联网工作,促进达标排放;以柴油货车为重点,开展超标排放和冒黑烟车专项整治工作;加强施工工地扬尘管理,18个工地及时整改不符合要求的降尘围挡,所有工地全部安装视频监控设施;检查12家企业31处工业堆场、料场,督促企业减少物料存放、运送、装卸过程中的扬尘排放。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。