沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳浑南扫黑除恶理论宣讲走进社区

作者:胡婷婷

2018-09-13 08:14   来源:辽沈晚报  
分享到:

  近日,沈阳市浑南区宣讲志愿者、区总工会干部于铁志深入优品天地社区,为社区工作者、蓝色安全志愿者、网格员、楼长、单元长等居民群众开展“扫黑除恶的重要意义”专题宣讲。他详细讲解了扫黑除恶专项斗争中重点打击的黑恶势力,向居民宣传了打击黑恶势力的有关法律常识,鼓励引导居民群众遵守法律法规,积极踊跃揭发检举“村霸”“宗族恶势力”等黑恶势力违法犯罪线索。

  同时,他结合当前沈阳市“三城联创”攻坚期,号召社区工作者在日常排查期间不间断地对沿街商户进行扫黑除恶宣传,让扫黑除恶意识深入人心,切实发挥好人民群众的作用,坚持从群众中来到群众中去的工作方针,动员广大居民、志愿者及工作人员投身到扫黑除恶工作当中。

  据了解,今年5月份以来,浑南区以全区15个街道105名理论宣讲团成员为基础,新增公安分局、司法局等部门专业人员组成扫黑除恶知识宣讲志愿者团队,同时发动各社区书记及支部成员利用各种场合开展扫黑除恶宣讲。截至9月10日,浑南区累计组织宣讲1820余场次,受众人数近5万人次。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。