沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳:东大毛豆大丰收 全校免费喝豆浆(图)

作者:朱柏玲

2018-09-13 08:32   来源:辽沈晚报  
分享到:

  东大特别为师生开辟了毛豆采摘园。东北大学供图

  东北大学校园内的74亩毛豆丰收啦,这些毛豆不仅可以供师生采摘,体验动手劳动带来的满足感,还可供师生免费食用。而再过一个月的时间,毛豆成熟为黄豆,师生们就可以在食堂喝到豆浆了。

  日前,东北大学校园内的74亩毛豆迎来大丰收,学校专门划出一定区域供师生免费采摘,让大学园变身“采摘园”,引来不少人围观。

  在校生各种“晒幸福”。生命科学与健康学院大三学生蒋圣娟在朋友圈中分享了自己采摘毛豆的短视频,并留言说:“没吃过毛豆的人生是不完整的人生,快来东大收毛豆!”

  部分同学认为,学校这次的暖心安排,不仅让大家有的玩、有的吃,还长了知识,让大家和学校之间的距离更近了。“刚知道采摘毛豆的消息,觉得很有趣,因为可以在食堂吃到自己采摘的食品,学校真会赶‘潮流’。对那些从未亲眼看过毛豆生长的同学来说,也是增长了一番见识,还体会到了劳动带来的满足感。我身边的同学们都在谈论这件事,让这里有了家的感觉,让学校真正成为‘我的大学’。”浑南校区学生涂明说。

  东北大学相关负责人介绍,东北大学浑南校区于2012年11月动工建设,在充满现代气息的大学校园里预留了一片远期规划用地,共计74亩。为了美化校园环境,学校种植了毛豆等季节性农作物。

  该负责人表示,毛豆大获丰收后,学校划出一定区域供师生免费采摘,教职工采摘后可自行带回家食用,学生采摘后统一回收并送到食堂进行加工,在各校区食堂免费供应。“大概一个月后,剩余的毛豆就会成熟为黄豆。到时,进行大规模采摘后,会由食堂把黄豆制作成豆浆,在早餐或午餐时免费供应给师生。”

  原标题:东大“采摘园”师生爆棚 全校免费喝豆浆


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。