沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

他找丢失的拉杆箱 的哥出租公司找他

作者:胡月梅

2018-09-13 09:09   来源:辽沈晚报  
分享到:

  来沈阳出差,他不慎把拉杆箱落在出租车上,“箱子里面有近万元现金,调取监控也没看清车牌号,去哪里才能找回箱子呢?”

  夜班的哥刘师傅发现后备箱里带有密码锁的拉杆箱后,他为失主捏了一把汗,“丢了东西失主肯定很着急,我能做的就是尽快把箱子送到公司。”

  出租车公司工作人员并没有找到失主的联系方式,“箱子里有一个装有近万元现金的信封和一张看病的化验单,我们根据化验单上的电话打到医院,终于和失主取得联系。”

  “太感谢沈阳好的哥了,真是满满的正能量。过两天我就去取箱子,到时候当面感谢的哥和出租车公司。”昨日,吉林长春的于先生笑着说,“沈阳的哥好样的,他是沈阳人的骄傲。”

  于先生回忆,9月8日晚上七八点钟,他打车去沈阳站西广场乘火车,“当时一直在打电话,所以下车付了车费就进站了,一时没想起放在后备箱里的拉杆箱。”

  进站后于先生才发现箱子不见了,随后他出站到车站派出所调取监控,“当时天色已黑,看不太清车牌号,手里又没有打车小票,我就想着怎样才能联系上出租车司机呢。”

  于先生告诉记者,拉杆箱里面除了换洗的衣服、日常洗漱用品,还有近万元的现金,“箱子里有这么多钱,我感觉找到的可能性太小了。因为一时想不到可行的方法,我快要放弃了。”

  但两天之后,于先生接到一个陌生来电,这让他既惊讶又欣喜,“对方说我的箱子没丢,完好地保存在出租车公司。那一刻我感觉很意外,箱子失而复得有点不敢相信,捡到我箱子的司机太伟大了。”

  于先生称,最近他会专门来沈阳取箱子,“我想当面感谢这位司机和出租车公司,看到这么多钱他们不是装进自己的兜内,而是想尽办法联系失主,这种拾金不昧的精神值得点赞。”

  随后,记者又辗转联系到这位好心的哥刘伟和他所在出租汽车有限公司。

  刘伟回忆,当晚于先生从皇姑区塔湾街附近打车到沈阳站,“他坐在副驾驶后面的座位上,拉杆箱放在后备箱里,一路上他一直在打电话,下车时可能着急忘了箱子。当有其他乘客准备把箱子放在后备箱里时,我才知道于先生忘拿箱子了。”

  因为是晚上,公司已经下班了,刘伟便告诉白班司机把箱子送到公司,“我看到箱子带密码锁,外面也没有任何信息,最好的方式就是把箱子送到公司,尽快寻找失主。”

  该公司失物招领部工作人员介绍:“箱子里面也没有失主的联系方式,看到信封里有近万元现金,还有一张北京某医院的化验单,我们推测失主一定很着急,得尽快联系上他。我们便拨打化验单上医院的电话,说明了急寻失主的情况,最终联系上失主。这时我们的心也放下了,失主的箱子物归原主,我们也非常欣慰。司机捡到箱子不为所动,直接交到公司,这种精神也值得表扬。”

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 胡月梅


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。