沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大连:还没领钥匙 新房就被砸个稀巴烂

作者:

2018-09-13 10:16   来源:大连晚报  
分享到:

  当初冷女士家被砸的情景。(受访者提供)

  “当初是他们错把隔壁业主的装修工人领到我家,把房子砸得不成样子,说赔偿可都两年多了,也没有完全兑现。”近日,市民冷女士被自家的房子问题折磨得不轻。由于开发商方面存在过失,曾表示给予冷女士5万元现金及赠送子母车位作为赔偿,双方达成谅解。但时过两年,冷女士却一直没等到赠送的车位。

  业主:尚未领钥匙房子就被人砸墙装修

  市民冷女士房子被“黄大锤”一事,还要从2016年说起。“我早就买了这里的房子,但一直没有装修,可等我想装修时,房子竟被人给砸了。”冷女士在2013年就购买了位于东港附近的水晶郦湾小区的房子。但忙于生意,冷女士并未去领钥匙,此房一直闲置。直到2016年,冷女士想将房子装修好以便出租。可当她走进家门时,顿时蒙圈了:屋内的墙壁被砸得乱七八糟,室内格局已完全改变,水电管线槽也被打好,堆积着大量建筑垃圾。冷女士当即找到售楼处,得到的答复是,此房就是冷女士此前所购买的房屋。“我的房子怎么会被人砸墙装修?”经过反复询问冷女士得知,她家是302房间,隔壁的业主也是302房间,两家只是单元不同。售楼方将隔壁业主的装修工人错领到她家,才导致乌龙事件。

  冷女士再次找到售楼处,要求对方给予明确说法。“他们说可以为我更换200平方米或是180平方米的房子。”冷女士说什么也不想在原来的房子住了,开发商也同意为其更换房屋。但200平方米面积的房子冷女士并未看中,她相中了180平方米的,可是售楼员表示由于面积存在差异,冷女士需要再缴纳30万元现金差价。此做法当即遭到冷女士的拒绝,双方并未达成协议。

  “阴阳协议”:业主开发商赔偿协议内容不一

  冷女士不时到售楼处询问赔偿事宜,却始终见不到开发商的相关负责人,只有售楼员小王接待她。经反复协商,最终双方达成了赔偿协议。“小王说开发商同意给予我5万元和子母双车位赔偿,但入住后才能给车位。”冷女士对赔偿条件很满意,并表示不再更换房屋。随后,双方签订了赔偿协议书,但协议书的内容却不是砸错墙装修一事,而是变成了房屋水管泄露问题的赔偿金。“当时小王说这样做便于程序操作,我也就没反对,但协议却始终没人给我,当时我只拍了一张协议的照片。”冷女士说,小王先让她签了字并表示拿给领导签字后再将协议交给冷女士一份,但至今协议却一直不见踪影。更令冷女士感到气愤的是,她的房子都已装修完毕,并且也住了人,但车位的问题却一直没得到解决。随后,小王调离岗位,这就为她维权增添了障碍,她多次找到物业,对方均以各种理由推诿。

  近日,当冷女士再次找到该小区物业公司时,一名汪姓经理接待了她。双方对赔偿车位一事进行沟通。汪经理表示,他会根据冷女士所说进行核实后,再给予答复。“我们也沟通了几次,最终汪经理称我手里的协议打印件与他们手里的协议内容不一样,而且签字的笔体也不一样。”汪经理还表示,他们手里协议内容大致是因墙体裂缝对业主进行赔偿,而不是因房屋管线漏水进行赔偿。不一样的内容,不一样的签字体,这可令冷女士疑惑不解。但令她更不解的是,开发商方面始终没有把手里的协议给冷女士看。“汪经理8月底时给我答复是,车位不予赠送而是变成了借用2年,2年后必须归还。”车位由当初的赠送变成了借用,这让冷女士无法接受。

  记者在采访中,冷女士提供了当初与售楼员小王的电话录音,录音中记者很清晰的听到,小王答应赔偿冷女士现金5万元及赠送车位等问题,小王还表示尽管已经调离原岗位,但可以帮忙协调车位问题,如有必要也可回大连配合冷女士解决此事。

  开发商:车位问题尚不清楚可走司法程序解决

  近日,记者与该物业公司的汪经理取得联系,他对此表示,物业公司会根据冷女士提供的信息,与大连龙湖东港房地产有限公司地产部核实情况,再给予处理方案,随后给记者答复。但当记者再次采访汪经理时,其态度大变,让记者去找地产部咨询,并且称他不知道地产部负责人是谁,也不清楚联系方式是多少。

  昨日,记者来到龙湖物业公司,与物业及该公司地产运营部相关负责人进行核实情况。一名冯姓负责人称,冷女士的情况他们已经了解,正在对相关情况进行核实。“据我所知,当初确实是因为我们的监管失误才导致装修公司砸错了房屋,我们也做了弥补措施。”该负责人说,由于业主未装修前,所有楼房单元门的密码都是相同的,装修工人才走错了房间,并非工作人员领错地方。他们当年对冷女士房间内被砸墙体进行过估算,恢复原样的费用为4.7万余元。经过协商他们同意给予冷女士5万元赔偿,减免两年物业费,但并未许诺赠送子母车位。冷女士也拿不出相关赠送协议。

  但对于“阴阳协议”一说,该负责人表示,他们手里确实有赔偿协议,但并不能提供给记者。“我们手里的协议和冷女士手里的照片内容是不一样,但现在不能拿出来,如果起诉至法院我们会拿出这份协议。”至于协议的签名是否冷女士所为,为何不能给冷女士一份备案,该负责人并未给出明确答复。“这件事我们只能按照前期的赔偿进行处理,不会有额外的赔偿了。车位一事公司不会考虑的。如果冷女士有不同意见,可以走司法程序。”该负责人说。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。