沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳交警成功处置一起暴力抗法事件——无证驾驶男挥刀向交警被拿下

作者:

2018-09-13 10:25   来源:华商晨报  
分享到:

  面对交警拦截,男子驾驶无牌摩托车撞倒了交警的摩托车,甚至拔出尖刀,对民警进行攻击,危急时刻交警采用教科书式的执法,令男子束手就擒。

  9月6日8时50分左右,沈阳市公安局交通警察局蓝盾骑警大队二中队民警张帅、辅警张东东在黄河北大街执行巡逻勤务时,发现一辆无牌摩托车在机动车道行驶。民警张帅立即命令该摩托车驾驶员停车,但驾驶人加速驶入非机动车道逃避检查,将驾驶警用摩托车拦截的张东东撞倒。

  李某辱骂、殴打执勤民警,并从兜内掏出一把尖刀,追刺执勤民警。民警对李某依法采取强制措施,堪称一场教科书式执法。

  视频在网上发布后,网友纷纷点赞。这次执法过程中,沈阳交警的表现可圈可点:首先,告诫围观者离开。民警高喊“无关者请靠后,警方将要使用警械”,并迅速拉开安全距离,第一时间呼叫支援。

  其次,在接连的警告下民警要求犯罪嫌疑人放下刀,自己始终同犯罪嫌疑人保持安全距离。

  其三,对其进行口头传唤。

  其四,在对方不听从指挥的情况下使用警械。执法过程中,嫌疑人反抗并拒绝背拷,民警果断使用催泪喷雾器并上铐将其制伏。

  经初步调查,无牌摩托车驾驶人:李某某,男,51岁,法库县人,存在无驾驶证驾驶无牌照摩托车的交通违法行为,并被移送到于洪公安分局陵西派出所进行依法处理。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。