沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

鞍山:“驿站”启用 环卫有了歇脚地儿

作者:张烨妍

2018-09-13 10:42   来源:千山晚报  
分享到:

  为了给环卫工人提供一个休息、乘凉、遮风、避雨的空间,近日,鞍山市钢城环卫设备制造有限公司投入资金2万余元,建成12平方米的环卫驿站,并在内部配备桌椅、饮水机等设施。昨天,环卫驿站正式启用,20多名环卫工人终于有了自己的休息室。

  记者从经开区环卫绿化管理中心了解到,辖区内的鞍山市钢城环卫设备制造有限公司特地为环卫工人修建了一个环卫驿站,方便环卫工人进屋休息。昨天,20多名在附近负责清扫的环卫工人闻讯后来到环卫驿站“认门儿”。这个环卫驿站位于鞍达街,就在工厂大门里面,是一处新建的活动板房,面积约12平方米。里面有桌椅、饮水机、毛巾、洗脸盆、盆架等设施。

  据当地宁远环卫所负责人介绍,这里邻近达道湾高速公路收费口,附近是一片工业园区。平时环卫工人根本没地方休息,赶上下雨,只能到附近的高架桥下避雨,有的环卫工人家远,中午无法回家,就坐在路边吃午饭。鞍山市钢城环卫设备制造有限公司的张经理看到后,很快就建了这个环卫驿站,解决了环卫工人风餐露宿的问题。而且到了冬季,还可以让环卫工人进屋取暖。昨天,在场的环卫工人都被深深感动,他们一致表示要好好工作,为建设美丽、清洁的经开区贡献出自己的力量,回报爱心人士对环卫工人的关心爱护。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。