沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

鞍山:包装涨价让中秋礼盒“轻装上阵”

作者:张玲

2018-09-13 10:52   来源:千山晚报  
分享到:

  从去年下半年开始,纸浆的价格就一直在涨。这直接导致了月饼和水果礼盒的外包装随着涨价,卖货商家介绍,今年都不敢用太好的包装,因为包装成本就占了商品成本的15%—25%,价格则比去年涨了五成到一倍多。

  据我市一些做手工月饼的商家介绍,今年稍精致一点的月饼盒外包装价格为:四粒装(一套包含手提袋和内盒、内托)5.28元一个,可一块月饼成本价才3元左右。而卖梨和葡萄等水果的商户则表示,去年一个2.5公斤装的纸箱批发价格为1元多,今年则是2.1元—2.5元;5公斤装的纸箱是2元,今年就是2.9元,更好一点的加厚加硬纸箱都要3.5元—5元一个。而南果梨每500克才两三元,所以今年过度包装的礼品盒很“不受待见”。

  采访中,不少商家也透露,增加的商品成本要么只好让顾客买单,要么就是降低商品的制作成本。有的商家则选择用泡沫或者其他便宜材质的材料来做水果箱内的隔断,以减少包装成本。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。