沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

鞍山:全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展

作者:

2018-09-13 13:53   来源:北方晨报  
分享到:

  民警声情并茂地为同学们讲述十类涉黑涉恶案例。记者金梁摄

  【铁西】

  兴盛街道挨家挨户宣传

  鼓励居民参与扫黑除恶专项斗争

  北方晨报、印象鞍山记者李军报道兴盛街道根据“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”精神,不断拓宽扫黑除恶专项斗争工作的宣传渠道,全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,拓宽案件线索渠道,增强人民群众参与扫黑除恶专项斗争的决心和信心。

  一是加强网络宣传,通过“两微一端”开辟专题专栏,积极参与话题讨论,评论转发扫黑除恶专项斗争的相关知识等。二是在广场、集市、居民楼等人员密集区悬挂条幅、滚动播放LED、安装宣传板、设立宣传栏等提高宣传的覆盖面。三是开展入户宣传,采取发放“致广大居民的一封信”,“辽宁省扫黑除恶专项斗争明白卡”、街道领导带队走访等形式,挨家挨户宣传,提高居民的知晓度和支持度,鼓励辖区居民参与到扫黑除恶工作中,踊跃提供相关线索。四是开展扫黑除恶主题宣讲。成立街道和社区两级宣讲队伍,点对点宣传,面对面发动,宣传“有黑必扫,有恶必除、有‘伞’必打,有腐必反、有乱必治”的坚强决心、持久定力,推动宣传发动进社区进家庭进人心。

  永丰社区开展

  扫黑除恶专项斗争宣讲活动

  9月12日上午9时,永丰社区开展了扫黑除恶专项斗争宣讲团活动,活动由宣讲员郑宝峰主讲,主题为《学习中央纪委在扫黑除恶专项斗争中重点查处三类问题》,社区党员、社区居民、社区工作者、共20余人参加此次活动。据了解,永乐办事处下属6个社区将同时开展扫黑除恶专项活动。

  北方晨报、印象鞍山记者李军摄影报道

  【立山】

  扫黑除恶斗争从青少年抓起

  预防校园欺凌增强法律意识

  北方晨报、印象鞍山记者金梁报道9月12日上午,灵山街道铁塔社区工作人员和灵山派出所崔强、冯傲警官一起走进鞍山市红拖中学,结合当前扫黑除恶的重点任务,给学生上了一堂特殊意义普法知识课。

  据了解,现在的中学生处于青春期,逆反心理严重,遇事易冲动,法律知识又淡薄。为此,课堂上,崔强以《扫黑除恶、预防校园欺凌;弘扬正气、增强法律意识》为题,针对青少年青春期特点,为同学们讲述容易形成十类涉黑涉恶案例,引导学生树立正确的人生观,杜绝校园欺凌、纠集小团伙打架,影响今后的人生。同时崔强与冯傲就同学们容易发生的情况进行问卷调查。

  鞍山市红拖中学师生表示,通过这堂生动的普法教育课,同学们受益匪浅,纷纷表示认真学习文化知识和法律知识,远离黑恶、预防犯罪、加强遵纪守法的意识。为平安中国和法治中国的建设从小做起,从我做起。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。