沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

鞍山:研判退票金额和信息民警找到捡钱包的人

作者:常琳

2018-09-13 13:53   来源:北方晨报  
分享到:

  9月10日11时许,一名中年女子行色匆匆地来到铁路派出所报案,称自己刚刚在售票室购票时,不慎将钱包遗失了。茫茫人海如何找到这个钱包呢?

  铁路派出所副所长李云海接报以后详细询问情况得知:该女子先是在售票厅8号窗口退票后又到另外一个窗口重新买票。因为出门的行程有变唯恐买不到更换车次的车票,慌乱之间该女子随手把钱包遗忘了。糟糕的是,她记不清具体丢失的位置,非常焦急。

  副所长李云海带领民警王宇对女子丢包时段的监控录像进行回放,认真查找线索。民警在监控中发现,一名男子在8号窗口退票后因为手续费的问题跟铁路工作人员争辩了几句,逗留时他发现放置在窗口的钱包并据为己有。经过对退票的金额和信息进行研判,警方查找到该男子的身份信息。

  民警王宇、姚铁鑫在一路追踪,先是到户籍信息登记的工作单位鞍钢某单位进行调查走访,后到户籍登记居住地所归属查找,都没有发现该男子工作或居住的痕迹。即使没有头绪,民警们依然没有放弃。功夫不负有心人,当他们来到一个关联地址后,发现那里正是男子临时居住的出租房。民警找到该男子时,他正打算拿着银行卡去消费,幸亏民警及时赶到,将钱包要回。

  目前,丢包女乘客已经成功取回钱包。她激动地表示,因为自己的一不留神险些造成经济损失,多亏民警认真负责帮她找回了钱包。

  据悉,暑运刚过,即将迎来“十一”黄金周,鞍山铁路将继续践行沈阳铁路公安局真心服务旅客八条措施,暖心助力八方旅客群众。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。