沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 权威发布

辽宁省党政领导干部安全生产责任制实施细则

作者:

2018-09-14 02:36  来源:辽宁日报  
分享到:

中共辽宁省委辽宁省人民政府关于印发《辽宁省党政领导干部安全生产责任制实施细则》的通知

  各市委、市人民政府,省委各部委,省(中)直各单位,各人民团体:

  现将《辽宁省党政领导干部安全生产责任制实施细则》印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。中共辽宁省委辽宁省人民政府

辽宁省党政领导干部安全生产责任制实施细则

  第一章 总则

  第一条 为了贯彻落实党中央、国务院关于安全生产领域改革发展的决策部署,健全各级党政领导干部安全生产责任制,根据党中央、国务院有关规定,结合辽宁实际,制定本细则。

  第二条 本细则适用于县级以上各级党委和政府领导班子成员(以下统称党政领导干部)。县级以上各级党委工作机关、政府工作部门及相关机构领导干部,乡镇(街道)党政领导干部,各类开发区管理机构党政领导干部,参照本细则执行。

  第三条 实行党政领导干部安全生产责任制,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,按照高质量发展要求,坚持安全发展、依法治理,综合运用巡查督查、考核考察、激励惩戒等措施,加强组织领导,强化属地管理,完善体制机制,有效防范安全生产风险,减少各类事故,坚决遏制重特大生产安全事故,促使各级党政领导干部切实承担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局、加快推进辽宁老工业基地新一轮全面振兴营造良好稳定的安全生产环境。

  第四条 实行党政领导干部安全生产责任制,必须坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全。各级党委和政府主要负责人是本地区安全生产第一责任人,共同担任安全生产委员会主任。领导班子其他成员对分管范围内的安全生产工作负领导责任。

  第五条 各级党委和政府应当建立健全涵盖党委和政府及其部门领导班子成员的安全生产责任体系,分解落实安全生产责任。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。