沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

第十四届“振兴杯”全国青年职业技能大赛闭幕

作者:李波 曲宏

2018-09-14 02:51  来源:辽宁日报  
分享到:

  9月13日,第十四届“振兴杯”全国青年职业技能大赛在沈阳落下帷幕。省人大常委会副主任、省总工会主席杨忠林出席闭幕式。

  本届比赛共设置汽车装调工、钳工(装配钳工)、焊工(组合件焊接)等3个竞赛项目。来自全国31个省、自治区、直辖市和煤炭、金融两个系统行业以及40个中央企业的73支代表队,共360名选手参赛。来自我省的耿伟华、刘思宇和孙文浩、马小光分别获得钳工、汽车装调工和焊工比赛冠军。

  据悉,“振兴杯”全国青年职业技能大赛是国家级一类职业技能竞赛,是中国技能大赛的重要组成部分,每年举办一届。截至本届,累计有1300多万名青年技术工人参加各级竞赛,超过22万名青年通过技能竞赛晋升技术等级,一大批青年人才获得“全国技术能手”“全国青年技术能手”等荣誉称号。

  闭幕式上,赛会颁发了本届比赛的优秀组织奖、突出贡献单位奖,表彰了2016-2017年度全国青年岗位能手,并以演讲的形式分享了青年典型的励志故事。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。