沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

辽阳3000余户企业受益降低失业保险费率

作者:严佩鑫

2018-09-14 02:57   来源:辽宁日报  
分享到:

  9月11日,记者从辽阳市劳动就业局获悉,从9月1日开始,辽阳失业保险总费率降至1%,期限执行至2019年8月31日。其中,单位费率和个人费率各为0.5%。

  此次失业保险费率的调整为阶段性调整,惠及辽阳3000余户参保企业,旨在有效降低企业用工成本,增强企业活力,促进就业稳定,切实减轻企业缴费负担,激励中小企业特别是劳动密集型企业发展。本次降低失业保险费率,是在充分考虑全市失业保险待遇按时足额发放、提高待遇标准、促进失业人员再就业、落实失业保险稳岗补贴政策等因素对基金支付能力影响后进行调整的。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。