沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

2018沈阳艺术节明日启幕

作者:陈凤军 李浩

2018-09-14 08:54   来源:沈阳日报  
分享到:

  兴文化、享艺术、惠民生,一场文化盛宴——2018沈阳艺术节,将于明日(9月15日)启幕。艺术节期间,共推出50余台剧(节)目、130多场演出,将向广大市民全方位、立体式地集中展示沈阳市文化艺术事业发展的丰硕成果。

  9月13日,记者从沈阳市文广局了解到,本届艺术节全方位地进行了惠民创新的有益探索,沈阳京剧院、评剧院、话剧团、杂技演艺集团、歌舞团,交响乐团齐上阵,推出七部具有沈阳特色的大戏和第一交响曲,通过不同视角,让沈阳故事讲得“实实惠惠”。

  中国韵味沈阳故事

  9月15日举行的艺术节开幕式,将在大钻石为广大观众奉献一出新颖的杂技剧《炫彩·中国》——沈阳故事的首场演出。而从9月15日至18日,《炫彩·中国》将在大钻石连演四天。

  《炫彩·中国》——沈阳故事,将杂技与深深植根于中华文明沃土的戏曲、国画、诗赋等元素结合,用色彩诉说独特的中国韵味,用杂技演绎浪漫的沈阳故事。

  英雄赞歌荡气回肠

  大型原创京剧武戏《战沈州》,以古沈城为地域背景,再现了千年前的历史风貌,谱写了辽东沃土上一段金戈铁马、保家卫国的英雄赞歌。

  大型现代评剧《黄显声》透过黄显声将军荡气回肠的人生经历,向死而生的决绝选择,传递出沈阳人民不屈、不弃、永不言败、奋勇抗争的勇气和沈阳精神。

  话剧《奉天战俘营》,讲述二战期间两千多名盟军战俘被关押在奉天(沈阳)的经历,是一部用多种舞台手段表现苦难中的人性光芒的现实主义题材戏剧,描述了同处危难之中的人与人之间的互相关爱,体现了中华民族的善良勇敢与真诚。

  盛京民俗浪漫诗画

  原创交响音乐会《盛京故事》,首次用交响乐以沈阳故宫、“九·一八”历史、丰富的民族民间音乐,以及振兴老工业基地等重大事件作为表现内容,充分发挥交响乐丰富多彩的表现性,力图成为交响乐领域中的佳作。

  “盛京赋”之大型原创舞蹈诗画《满风印象》、大型舞剧《天齐儿》更像一幅浪漫诗画,彰显了沈阳地域特色、民风民俗、满族文化风情,尽展盛京“一朝龙兴地,两代帝王都”的繁华,以及“天地人和”的动人传说。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。