沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

第二届沈阳国际旗袍文化节9月19日开幕

沈阳故宫为穿旗袍的你备大礼

作者:张宁

2018-09-14 09:32   来源:沈阳晚报  
分享到:

  1636年,清太宗皇太极在盛京城(沈阳)将国号改为大清,而盛京为清王朝的龙兴故里,是满、蒙、汉八旗诞生与兴盛之地,也是所有旗人的故乡和清朝至近现代中国旗袍的发源摇篮,沈阳由此成为“旗袍故都”。作为沈阳以“旗袍”为亮点打造的文化品牌,盛京1636——第二届沈阳国际旗袍文化节将于9月19日如期而至。为更好地以博物馆文化活动惠及公众,宣传沈阳,弘扬传统文化和清朝历史知识,沈阳故宫博物院将在9月19日至25日期间,举办“故都旗装——沈阳故宫珍藏清宫旗袍展”“盛京金秋”旗袍风情秀活动,并向部分观众提供免票服务。

  昨日沈阳晚报、沈报融媒记者了解到,9月20日至25日期间,身穿旗袍的游客可以免费参观游览沈阳故宫,有意参加活动的辽沈市民必须在9月19日之前携带本人身份证到沈阳故宫东朝房领取免票,可于9月20日至25日携带免票、穿着旗袍前往沈阳故宫参观。本次免票活动仅限提前取票的1636名游客,领完为止,其他游客仍需按规定购票参观沈阳故宫。

  “盛京1636”沈阳国际旗袍文化节去年9月19日首次举办后,引起社会各界广泛关注,深挖旗袍文化、树立“盛京1636”旗袍文化品牌,让此项活动成为沈阳通向世界的又一张色彩斑斓的名片,沈阳国际旗袍文化节也将是助推沈阳新一轮创新发展的有力举措。


(责任编辑:田晶)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。