沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

朝阳:民房内制炸药 警方蹲守抓获5人

作者:崔晋涛

2018-09-14 09:53   来源:辽沈晚报  
分享到:

  “这要是炸了,方圆几百米的街区都要变成废墟!”办案人员看着民宅内堆放的一袋袋的疑似爆炸物说道。

  日前,5人在喀喇沁左翼蒙古族自治县(以下简称喀左)东哨镇一民房内制作炸药牟利,警方及时将5人抓获,扣押疑似爆炸物以及原料1.2吨,缴获粉碎机1台、炒制炸药用的铁锅1口。

  2018年3月26日,朝阳市公安局治安支队在工作中获取一条重要线索,喀左籍男子刘某、杨某涉嫌非法制造爆炸物,警方经过调查了解到,刘某此前曾与外省的姚某等3人联系,试图购买制作爆炸物的原料。

  警方经过布控,发现刘某、杨某二人已经与姚某密谋制作爆炸物出售,制作地点位于东哨镇附近。

  3月26日,姚某等3人驾驶一辆皮卡驶入喀左,并在宾馆入住,这一情况已经被警方掌握。这时,警方推断,爆炸物可能已经制作完毕,几人来与刘、杨二人接头。

  3月27日上午,蹲守的警察发现刘杨二人出现在宾馆门前,像是在等人,警方的5个抓捕小组迅速将宾馆所有出口封锁,随即将5人抓获。

  经过审理,犯罪嫌疑人交代了非法制造爆炸物地点在喀左东哨镇杨某的母亲家。警方立刻封锁现场,并指派专业人员进场排险,当场查获疑似爆炸物13袋(合计1.2吨)及制造爆炸物用的柴油半桶、炒制爆炸物用的铁锅1口、粉碎机1台、锯末3袋。

  杨某母亲家位于居民区内,周围都是居民,嫌疑人将这里作为了制作窝点,如果爆炸,附近几百米范围内都将受到波及,后果不堪设想。

  经犯罪嫌疑人交代,这次制作的1.2吨爆炸物是前期试验,如果成功,将大量制作谋取不法利益。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。