沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

连打12场 辽篮迎来疯狂比赛季

作者:高鹏

2018-09-14 09:53   来源:辽沈晚报  
分享到:

  辽宁衡润飞豹男篮正在西班牙进行一次海外拉练,而在这次拉练结束之后,等待他们的将是18天时间里连续参加3项赛事,共计12场比赛的一段疯狂“比赛季”。

  辽宁男篮一行是在北京时间9月11日抵达西班牙马德里的,经过短暂的休整之后,他们在那里进行大约8天左右的海外拉练。不过由于郭艾伦、韩德君和李晓旭都在国家队蓝队备战世预赛窗口期的比赛,因此此次随队前往西班牙的只有8名本土球员,其中仅有鄢手琪一人是本赛季刚进入球队注册名单的新人。哈德森和巴斯两名外援将按计划于本周末前后直接从美国飞往西班牙与球队会合。

  另外,在抵达马德里的当天,辽篮俱乐部总经理李洪庆和球队主教练郭士强代表全队去探望了正在马德里康复的赵继伟。在大约一个月前,赵继伟在随国家队红队备战亚运会时意外受伤,最终选择了前往西班牙进行手术治疗,随后便一直留在当地进行康复。

  在抵达马德里之后的两天时间里,辽篮不仅在当地进行了训练,还受邀参观了皇家马德里篮球俱乐部的训练,皇马方面也给予辽篮热情的接待,双方在训练结束后进行了很长时间的交流。

  按计划,辽篮将于当地时间9月18日结束拉练,启程前往克罗地亚参加扎达尔锦标赛。同时这意味着,从9月20日开始,辽篮将要在接下来总共18天的时间里参加3项重要的赛事,并打满12场比赛。他们首先参加的是9月20日至23日在克罗地亚举行的扎达尔锦标赛,参加该项赛事的均是欧洲主要联赛的冠军球队,总共4天时间内将参加3场比赛。

  结束克罗地亚的征程之后,辽篮还要马不停蹄地赶往泰国,去那里参加9月27日至10月2日举行的亚冠联赛。这项赛事原本计划是从9月25日至9月30日,但是因为辽篮受CBA公司委派参加扎达尔锦标赛,已经宣布要放弃参加今年的亚冠联赛。最终经过协调,亚冠联赛延期2日举行,让辽篮在欧亚大陆之间的转战有了更多的缓冲时间,不过他们仍然要面对6天6场比赛的高强度考验。

  结束海外的赛事之后,辽篮回到国内又要立刻迎来CBA季前赛,将于10月5日至7日在辽宁丹东举行,同组的还有深圳、北控和四川3支球队。尽管这对于辽篮来说算得上是在家门口作战,但是他们仍要在3天内连续作战3场。

  这样算来,辽篮在8天左右的海外集训过后,就要连续在18天内打12场正式比赛,这种强度对于一支职业队来说是个不小的考验。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。