沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大连:糊涂!醉酒哥哥竟想为酒驾弟弟顶包

作者:李传报 盛蔚

2018-09-14 10:53   来源:大连晚报  
分享到:

  “车是我开的,和我弟弟没关系。”旅顺一男子浑身酒气,并一口咬定车是自己开的。9月12日20时许,旅顺交警大队夜勤中队在姜水路设卡查酒驾时,一辆蓝色轿车突然在距卡点50米处的地方停下,这引起了执勤交警的注意,立即上前检查。此时,从副驾驶下来一名男子,准备和驾驶室的男子调换座位,被交警喊停。酒精呼气测试结果是驾驶人刘某体内酒精含量为27mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。

  经询问,驾驶人和副驾驶的男子是表兄弟,副驾驶的是哥,当晚,兄弟二人在弟弟家中吃晚饭,弟弟喝了一瓶啤酒,哥哥喝了一杯白酒两瓶啤酒,然后准备一起开车去朋友家坐会儿。因为弟弟喝的少,“顺理成章”的当上了驾驶员。但刚出家门口没多远,就遇到交警查酒驾。哥哥“爱护”弟弟,立马下车准备和弟弟换驾,但弟弟还没来得及从驾驶室出来就被交警喊住。满脸通红一身酒气的哥哥仍不死心,称车是自己的也是自己开的,和弟弟没有关系,但全过程都被执勤交警用执法记录仪录了下来。

  面对事实,兄弟二人无言以对,十分后悔,弟弟也承认了自己酒后驾驶机动车的交通违法行为。交警部门对驾驶人刘某酒后驾驶的违法行为处以1500元罚款、驾驶证记12分的处罚。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。