沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

大连:车祸!年轻女孩过斑马线时被车撞飞

作者:赵卓 万恒

2018-09-14 10:53   来源:大连晚报  
分享到:

  11日,一则女孩在保税区轻轨车站被车撞飞的视频在网上流传,引起了众多网友的关心。昨日记者了解到,女孩最终因伤重不治身亡。

  这则视频是肇事公交车上行车记录仪录下的。事发在9月11日上午10时30分许,事发地点在保税区轻轨车站门前。公交车从最外侧车道并入最内侧车道,当车快行驶到斑马线时,走在中间车道的女孩突然加速跑向人行道,被车撞飞。事发后,女孩倒地,满身是血,被120急救车送往医院进行抢救。

  昨日,记者了解到,女孩不过刚20岁出头,最终因伤重不幸身亡。记者注意到,事发时,视频上可以明显看到,公交车的行驶速度从30多公里/小时升至40多公里/小时,车速是在提升过程中。

  一位住在附近的网友告诉记者,保税区轻轨车站门前150多米外,有一座过街天桥,但因为距离车站有一段距离,很少会有行人通行,大部分行人都会选择走车站门前的斑马线。“可斑马线前没有信号灯,行人穿行就太危险了。”另一位网友表示,以前,该路段中间有护栏,不知为何后来又撤了。采访中,不少网友纷纷表示,车辆在通过斑马线时,就应该礼让行人,做到减速慢行。

  记者了解到,交警部门还在就目前的事故做进一步调查。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。