沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

姜昆李金斗到家中吊唁单田芳

作者:姜帆

2018-09-14 13:33   来源:北方晨报  
分享到:

  中国曲艺家协会主席姜昆到单田芳家中吊唁,并在吊唁簿上写下“一代大师单田芳先生艺术风范永放光辉”的悼词。

  著名相声表演艺术家李金斗前来吊唁。北方晨报、印象鞍山特派北京记者李东摄

  昨日,单田芳先生追思会在其北京家中举行,灵堂布置简单朴素。13日一早,杨东玉、唐宏智等人就赶赴单老家中祭拜。同时,单老在鞍山的另一位徒弟徐文祥在昨日从鞍山赶到北京后,也马不停蹄地赶到单老家中,祭拜师父。

  杨东玉介绍,当时师父的儿女、外孙女还有其他的家人以及不少徒弟都在师父的家中守灵。

  姜昆、李金斗、王迅

  到单田芳家中吊唁

  在得知单田芳去世的噩耗后,陆续有曲艺明星、影视明星前来吊唁。上午,中国曲艺家协会主席姜昆到单田芳家中吊唁,并在吊唁簿上写下“一代大师单田芳先生艺术风范永放光辉”的悼词。中午,刘兰芳长子王岩也来到单老灵前祭拜。下午3时许,著名相声表演艺术家李金斗前来吊唁。此外,著名演员王迅也前来吊唁。

  当天有上百人

  来送单老最后一程

  据了解,当天共有影视界、曲艺界明星和社会各界好友上百人吊唁,来送单老最后一程。

  记者通过单田芳的女儿单慧莉了解到,今日,单田芳家人和徒弟等人将到八宝山殡仪馆布置灵堂,单田芳遗体告别仪式将在9月15日上午9时在八宝山殡仪馆举行。

  徒弟们表示会继续将“单派评书”发扬光大

  12日深夜,单田芳的女儿单慧莉抽出一小段时间来到单田芳的徒弟杨东玉等人入住的宾馆,和大家见了一面,杨东玉的经纪人张东升介绍,当时单慧莉的神情很疲惫,而且还沉浸在父亲过世的悲痛之中。

  当时,单田芳文化传媒艺术学校校长唐宏智和单田芳的关门弟子杨永恩也在现场,大家都劝单慧莉要保重身体,同时,大家也一同表示,会将“单派评书”发扬光大,不会让师父失望。

  此外,北京的文化界好友闫兴臣也表示,会继续支持、帮助评书艺术发展,一同努力让“单派评书”花开不败。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。