沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

鞍山:月饼抢先上市礼盒装价格亲民

作者:李云

2018-09-14 13:54   来源:千山晚报  
分享到:
  中秋节临近,各大超市、蛋糕店的月饼已经提前上市。11日,记者走访了解到,上市月饼礼盒价格亲民,商家也纷纷开启促销活动,100元到200元左右的礼盒月饼成为主打。

  在北关一家超市内,商家挂出喜庆的中秋节日广告牌,消费者能感受到浓浓的节日气氛。商家也把月饼按照品种、品牌和包装类型分不同的货架摆放,各式各样的礼盒装、散装月饼应有尽有。前来逛超市的刘女士说:“超市开始卖月饼了,我也提前买几块给家人回去尝鲜。”也有不少消费者跟刘女士有一样的想法,买几块不同口味的月饼给老人和孩子吃。

  记者注意到,月饼礼盒虽然都包装精美,但价格却很亲民,而且部分品牌月饼还有“买一赠一”的促销活动。据了解,月饼礼盒价格根据品牌、口味、包装等不同,价格也是从几十元到三四百元不等,而散装月饼也按品牌、口味,每块在两三元到10元不等。

  据销售人员介绍,月饼销售早在一个星期前就已经开始了,就目前的销售情况来看,月饼礼盒还未迎来销售最高峰,但也有顾客开始选购了,100元左右的月饼礼盒最畅销。“因为中秋节在24日,预计从15日开始将迎来月饼销售小高峰,将会持续到中秋节的前一两天。”

  采访中,记者还了解到,除了袋装、礼盒月饼,一些蛋糕店也开始制作月饼,有的按斤销售,有的则按块数销售,五仁、豆沙、枣泥等传统口味比较受欢迎。另外,商家在制作上也会针对老人、小孩等特殊群体,特别制作一些低糖、无糖的月饼,以便购买品尝。记者李云文/摄


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。