沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

葫芦岛站开展“扫黑除恶”专项斗争 建平安铁路

作者:

2018-09-14 14:44   来源:赵杰  
分享到:

  9月4日,葫芦岛站派出所组织召开“扫黑除恶”专项斗争葫芦岛地区联席会,沈阳铁路公安局扫黑除恶专项斗争督导组、锦州公安处扫黑除恶专项斗争领导小组办公室、锦州铁路运输检察院、葫芦岛车站、塔山车站、马仗房车站、货运中心、电务段、工务段、供电段等共计17家单位主要领导参加会议,各单位对开展“扫黑除恶”专项斗争工作及线索摸排情况进行了汇报,并提出下一步工作打算。

  据了解,在开展“扫黑除恶”专项斗争中,铁路部门采取了行之有效的举措,保障安全运行。加强宣传,营造强大声势。加强内部宣传,通过集体学习、宣讲报告等形式,对民警进行动员部署,整理“扫黑除恶”专项斗争工作要点,要求民警学习、宣传、掌握相关知识和精神;加强社会宣传。联系车站充分利用电视屏幕、LED显示屏等平台持续播发专项斗争通告、宣传片《扫黑除恶,辽宁警方在行动》,制作条幅、标语悬挂在车站显著位置,全力营造专项斗争浓厚氛围。

  配合葫芦岛车站,对站内职工开展“扫黑除恶”专项斗争暨法制教育宣讲会,鼓励车站干部职工积极行动起来,检举揭发黑恶势力违法犯罪线索。

  此外,地铁联合整治,提升打击效能。派出所主动与连山公安分局、连山区“扫黑除恶”专项斗争领导小组对接,资源共享,信息互通,实现力量集结、资源整合、联动到位,提升“扫黑除恶”打击效能。

  全面筑牢防线,净化车站秩序。火车站最大的治安乱点是车站秩序问题。为了净化车站秩序,葫芦岛车站派出所在站前广场部署两名警力,进行24小时不间断执勤,同时与地方公安机关协调配合,统一指挥、统一行动、实时监控、精准打击,采取多种行之有效的整治措施,全力为旅客营造“安全、有序、方便”的出行环境。

  会上,葫芦岛车站派出所所长姜军还将警民联系卡发给与会人员,要求加强警民联系,坚决打击“站霸”“段棍”,共建平安铁路。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。