沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳苏家屯区扫黑除恶宣传启动“入户+回访”模式

作者:王琦

2018-09-16 08:36   来源:辽沈晚报  
分享到:
“‘扫黑除恶’到底咋回事儿,以前不太了解,现在社区人员隔三岔五就来讲讲,确实明白多了!”9月15日,苏家屯区临湖街道富民社区工作人员安志敏和佟胜,顺着大盛路忙着给沿街商铺发放和讲解扫黑除恶“明白卡”。店主田爱华还多要了几张卡,她告诉记者:“‘扫黑除恶’是好事,大伙儿都叫好。这回做买卖更安心了,更有底气了!”

  苏家屯区为了让群众深入了解扫黑除恶专项斗争的内容,在全区范围内推行了“一入户三回访”的工作模式,即每个社区、村在8月30日完成首次入户基础上,再利用三周时间,分别完成对辖区住户的三次回访,一对一地进行答疑解惑。该区街道干部、驻村第一书记、正风肃纪监督员、网格长等宣传骨干人员,每天都在责任区域挨家挨户走访、宣传和记录,确保入户率100%,每次回访率100%。

  在“一入户三回访”工作中,苏家屯区不断拓展补充宣传品,先后印制11万张警方宣传卡、23万张《致全区人民的一封公开信》和20万张《辽宁省扫黑除恶专项斗争明白卡》,发放每家每户时,工作人员当场解答问题,不断消除群众顾虑。在社区、村入户全覆盖基础上,该区还坚持“条块结合”的宣传方式,对教育、医疗、服务业等行业进行全覆盖。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。