沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 城市建设

沈阳地铁九、十号线正线铺轨贯通

作者:张晓宁

2018-09-17 05:54   来源:沈阳日报  
分享到:

李浩摄

  9月16日,记者从沈阳地铁了解到,沈阳地铁九号线、十号线正线铺轨实现全线贯通。两线在施工中均采用了最新科技,列车运行更平稳,旅客舒适度更高。值得一提的是,在铺轨中,首次引入了“互联网监控系统”,整个施工过程中,布设了大量监控点,实时监控让轨道走向始终控制在精确度以内,误差要求范围值在1毫米以内。

  九号线工程自2017年6月开始铺轨,线路北起怒江公园站,南至建筑大学站,线路全长28.996公里,共设23座车站,其中换乘站11座,一般站12座,正线铺轨总长59.996公里。中铁四局沈阳地铁九号线铺轨项目部副经理江志表示,九号线轨道工程采用高速铁路使用的SCP控制网,列车运行更平稳,旅客舒适度更高。

  十号线一期工程北起丁香公园站,南至张沙布站,线路全长27.164公里,共设21座车站,正线铺轨总长54.785公里。中铁二局沈阳地铁十号线铺轨项目部总工程师刘茂林告诉记者,十号线轨道工程均采用目前国内最先进的高铁SCP测量控制网技术,极大提高了线路平顺度。同时,采用了国内先进的钢弹簧浮置板、隔离式减震垫等轨道减振措施,可有效降低地铁运行的噪声和振动,对地铁沿线居民生活的影响降到最低。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。