沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

大连举行台商台胞暨两岸婚姻家庭迎中秋联谊会

作者:冉阳 刘星

2018-09-17 06:36   来源:大连日报  
分享到:

  9月15日,大连市台商台胞暨两岸婚姻家庭迎中秋联谊会在大连华美学校举行,市台办有关负责同志与市台协会员及两岸婚姻家庭代表共计160余人欢聚一堂,畅叙亲情,同迎中秋佳节,共话合作发展。

  近年来,广大在连台商台胞、两岸婚姻家庭为扩大连台各领域交流合作,增进两地同胞心灵契合,推动大连经济社会发展作出了突出贡献。大连市委、市政府始终秉承“两岸一家亲”的理念,努力打造一流的营商环境和生活环境,为广大台商、台胞做好精准服务。9月1日,港澳台居民居住证申领发放办法实施后,我市有80余位台胞申领了居住证。14日,我市第一张台湾居民居住证已经发放到台胞手中。今后,广大在连台商、台胞就可以享受国家和居住地提供的三项权利、六项基本公共服务和九项便利,他们在大陆学习、工作、生活与大陆同胞享受同等待遇。目前,市台办正在会同各相关部门围绕贯彻国台办“31条惠台措施”,拟定出台大连市《关于促进连台经济文化交流合作的实施意见》,届时将为我市广大台商、台胞带来更多优惠举措,创造更多发展机遇。

  联谊会上,还举办了两岸茶文化交流、茶艺展示、插花讲座和禅舞表演等。

  又讯 9月15日,大连市台湾同胞投资企业协会召开换届大会,郑普桓当选为第十届台湾同胞投资企业协会会长,刘邦復当选为监事长。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。