沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

丹东178家企业对口帮扶贫困村和贫困群众

作者:蔡晓华

2018-09-18 07:22  来源:辽宁日报  
分享到:

  9月17日,记者从丹东市政府获悉,该市开展的“爱心帮扶工程”实施3个月来,全市已有178家民营企业和社会组织自愿报名参与,其中各级“两代表一委员”占80%。

  两年来,丹东市有84个贫困村销号、3.2万人脱贫,但还有40个贫困村没有销号,1.2万贫困人口没有脱贫。“爱心帮扶工程”将充分发挥非公有制企业和社会组织的独特优势,与帮扶对象的实际需求结合起来,做到精准帮扶、精准对接;与当地可用资源结合起来,因地制宜、因村施策,带动农民就业,努力实现产业帮扶、有的放矢,全力打赢这场脱贫攻坚战。

  丹东市“爱心帮扶工程”自6月份启动以来,得到全市民营企业和社会组织的积极响应,尤其是“两代表一委员”中的非公有制经济人士广泛参与,发挥了示范引领作用。丹东华孚集团第一时间与振安区汤山城镇太河村对接,及时开展实地调研,力争做到精准扶贫、精准施策。“根据太河村背山环水,生态优美,土地、劳动力等资源丰富的自身优势,我们结合企业发展实际,初步确定组织、产业和人才3个共建意向,帮助他们早日脱贫致富。”华孚集团董事长韩勇起说。

  3个月来,丹东市众多民营企业和社会组织积极参与到脱贫攻坚和乡村振兴中来,自愿对接贫困村和贫困群众,实施爱心帮扶。这些企业经营领域不同、规模实力不同,但都有各自的优势。在参与帮扶过程中,他们将立足自身实际,通过开展就业帮扶、捐赠帮扶或智力帮扶,让贫困群众得到实惠。


(责任编辑:白金朋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。