沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

宋荒地村美丽乡村建设带来新风尚

作者:王晓波

2018-09-18 08:23   来源:辽宁日报  
分享到:

  9月16日,记者走进调兵山市晓南镇宋荒地村,宽阔平坦的村路两侧整齐划一,看不见一丝杂物,丁香花、芍药花等各色花卉竞相开放,争奇斗艳。窗明几净的农家院落,在绿树花草的点缀下,更显和谐、恬静。

  一名正在给花浇水的村民告诉记者,现在村里所有街路都修成了水泥路,彻底改变了过去“晴天一身土、雨天两脚泥”的生活状态。家家户户自觉栽花种草美化村屯环境已经成为大家追求的一种生活新风尚。

  近年来,宋荒地村在美丽乡村建设中,坚持以社会主义核心价值观为引领,塑造群众健康向上的精神面貌。通过开展“美丽庭院”“最美街路”和“身边好人”等典型评选活动,实现了一户带四邻、四邻带全村的示范效应,增强了党员群众自觉建设美丽家乡的精神动力。

  村里的环境美了,群众的道德素质也得到了提升。“以前倒垃圾出门就倒,现在都自觉地把垃圾扔在垃圾桶里,如果乱扔,村里就取消你评选文明户的资格。”村民赵铎山认真地说。

  据了解,今年宋荒地村共种植花草3万余株,都是村民自发种植的,村里未花一分钱。现在的宋荒地村,家家户户卫生实行“门前三包”,如果谁家不干净、院门前没有花草,都感觉是一件很没面子的事。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。