沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

沈阳市政协党组(扩大)理论学习中心组召开专题学习会议

专题学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神以及中央和省委市委有关要求

作者:肖春苹

2018-09-18 09:03  来源:沈阳日报  
分享到:

  按照省委、市委部署要求,近日,市政协党组(扩大)理论学习中心组召开专题学习会议,传达学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神及中央和省委、市委有关要求。市政协党组书记、主席韩东太主持会议并讲话。

  韩东太指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平总书记为核心的党中央立足国家长治久安和社会大局和谐稳定作出的一项重大决策部署。要提高政治站位,以高度的责任感、紧迫感,深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神,按照中央和省委的部署要求,进一步强化对扫黑除恶专项斗争的思想认识,深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的政治性、重要性和紧迫性,增强开展扫黑除恶专项斗争的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  韩东太强调,扫黑除恶专项斗争是一项具有长期性、复杂性、艰巨性的任务,需要全市各级各部门坚持在党委领导下,各司其职、联动融合,真正形成齐抓共管的工作局面,坚持边打、边建、边治,从根本上铲除黑恶势力的滋生土壤和生存空间。全市各级政协组织在这项工作中同样责无旁贷,要聚焦工作重点,全身心投入,充分履行职责,强化治党责任、源头治理和综合治理,以更高的站位、更严的要求、更实的举措,切实抓严抓细抓实,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  韩东太强调,政协界别众多,具有广泛的代表性,应当在扫黑除恶专项斗争中发挥重要作用。要凝聚智慧力量,引导广大政协委员切实把思想和行动统一到党中央部署上来,时刻与党委和政府同心同向,为打赢扫黑除恶专项斗争统一思想、凝聚共识。要在扫黑除恶专项斗争中发挥政协优势,引导政协委员认真履行政协职能,重点围绕扫黑除恶专项斗争工作积极建言献策。要充分发挥人民政协的监督作用,履行好政协委员民主监督职责,把监督范围始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,紧盯问题促整改,多种渠道促转化,跟踪问效促落实,推动市委市政府决策部署贯彻落实。要坚持以身作则,时刻牢记政协委员所肩负的使命和责任,把扫黑除恶专项斗争要求内化于心、外化于行,带头遵法守纪,严格自律,用实际行动牢牢守住政协委员这份荣誉。政协组织要充分发挥优势,大力宣传扫黑除恶专项斗争的重大意义和原则要求,大力宣传党委、政府扫黑除恶的坚强决心和重要举措,努力营造氛围,让扫黑除恶声势深入人心。

  市政协副主席张景辉、金志生、肖枫,秘书长姜军等党组成员参加会议并围绕学习内容作交流发言。市政协副主席韩晓言、于龙列席会议。


(责任编辑:田晶)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。