沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

葫芦岛市委第一百一十五次常委会议召开

作者:袁慧玲

2018-09-18 13:20  来源:葫芦岛日报  
分享到:

  9月17日下午,葫芦岛市委书记王健主持召开中共葫芦岛五届市委第115次常委会议。

  市领导王力威、石文光、严喜鹤、张海平、那波、甄国强、闫庆礼参加会议。

  会议传达了辽宁省委十二届九次全会精神、全省扫黑除恶工作领导小组会议精神、全省推进“飞地经济”工作现场会精神,研究我市贯彻落实意见。

  会议指出,要扎实推进机构改革工作,进一步提升政治站位,对标中央和省委要求,提早谋划、认真研究,启动我市党政群机构改革相关工作;要统筹抓好事业单位改革后续工作,力求与党政群机构改革有关工作协调统筹,确保管理体制、运行机制运转顺畅、高效;要认真做好干部思想政治工作,确保干部思想稳定,做到“思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减”;要严格遵守改革“六大纪律”。要贯彻落实好辽宁省委十二届九次全会精神,扎实做好巡视整改各项工作。全市各级党委、政府要树立做好巡视整改“后半篇文章”的意识,层层压实责任,坚持彻底整改、长期整改、全面整改;要聚焦重点任务和突出问题,强化督导检查,在建立长效机制上下功夫;要扎实推进年末各项具体工作。全市各级各部门要有紧迫感、全力做好经济运行、扫黑除恶、脱贫攻坚、民生保障等方面工作,同时要做好“两节”期间安全生产、社会稳定等各项工作,确保市民过一个安乐、祥和、稳定的节日。

  就做好扫黑除恶工作,会议强调,要紧紧围绕扫黑除恶专项斗争中央督导组反馈的问题、交办的线索,坚持问题导向、逐条逐项整改落实;各地区一把手要加强调度,做好线索核查工作;要落实奖励政策,抓紧办理一批重大的、有影响的案件,在全社会营造扫黑除恶的强大声势和浓厚氛围;相关部门要密切配合,把每一起案件都办成经得起历史、法律、人民检验的铁案。

  就推进“飞地经济”发展,会议要求,要抓紧出台完善各地“飞地经济”加快发展的配套政策,大力发展“飞地经济”,从而推进脱贫攻坚工作向纵深发展。各县市区、开发区要充分借鉴朝阳市经验,打破行政区划界限,创新区域合作模式,通过大力发展“飞地经济”实现双方互利共赢。各乡镇要把发展“飞地经济”与乡镇财税体制改革相结合,加大招商力度。市政府划给建昌县的“飞地”,要抓紧办理好相关手续,尽早为项目签约落地提供要素保障和完备的条件,建昌县把大项目、好项目摆进去,力争将其打造成为全市“飞地经济”的典范。


(责任编辑:李京)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。