沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

鞍山:三天小长假 周边游玩法多

作者:杨海霞

2018-09-18 14:11   来源:千山晚报  
分享到:

  期盼已久的传统佳节中秋节即将来临,三天假期周边游最受青睐。17日,记者从我市部分旅行社了解到,中秋小长假采摘游、赏红叶、各种游乐项目最为受宠。旅行社也是花样翻新,推出不少新的出游方式和新的线路,让市民们在旅游中度过愉快的假期生活。

  中秋节假期正好是金秋收获的季节,因此采摘游非常火热。周边游中以采摘苹果、梨、葡萄、枣等水果为主,其中千山区、千山风景区上石桥等地区的葡萄也到了收获的季节。丹东大梨树的圆黄梨、苹果都成熟了,所以丹东大梨树也是中秋小长假采摘游的热门线路。据鞍山环球商务旅行社负责人王庆介绍,每年旅行社都不断推出亲子游的线路,这次在秋季采摘游中,推出了采茶线路,节前市内多家幼儿园抢先体验了采摘菊花茶的乐趣,团体游报名非常火爆。

  秋季是赏枫叶的最佳时节,本溪关门山、绿石谷的枫叶陆续泛红,到中秋节期间,枫叶的颜色将更为红艳,适合观赏。赏世界奇观、吃盘锦河蟹的盘锦红海滩之旅也将是中秋期间一个出游的亮点。亲子游中,大连野生动物园、沈阳棋盘山森林野生动物园、大连发现王国、库伦沙漠+宝地斯帕温泉等一些游乐项目都适合家长带孩子出游。另外,秋季海鲜也日渐肥美,凤鸣岛等以吃海鲜为主的海岛游也会是一个抓住海岛游尾巴的出游亮点。

  今年各家旅行社还推出了不同模式的半自助游,来吸引游客。据鞍山阳光国际旅行社负责人刘景宏介绍,为了让游客玩得轻松尽兴,旅行社只提供往返车辆、景区优惠门票、旅游保险和车上导游讲解,到达景区后游客可自己随意游玩。还有的旅行社推出自驾式的半自助游模式,据新钢都旅行社负责人吴晓慧介绍,中秋期间,他们推出了天津+古北水镇的自驾式的半自助游方式,游客全程自驾前往,道路引领、酒店入住、景点游览等都由领队全程负责安排,免去了自己规划线路、订酒店和门票的麻烦,让自驾游无压力。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。