沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

辽宁:两节期间景区变相提高票价将被严肃查处

作者:孙大卫

2018-09-19 02:50   来源:辽宁日报  
分享到:

  9月18日,记者从省物价局获悉,中秋国庆双节将至,为规范节日市场价格秩序,维护健康的节日消费环境,我省将针对重点景区、农副产品市场等区域,做好市场价格监管工作。

  针对节日期间游客集中的情况,全省各地制定检查方案,对辖区内所有国有景区进行全面检查,对非国有景区按照“双随机一公开”原则随机抽查。对我省今年以来降低门票价格的17家景区(点)进行重点检查。对不执行政府规定的价格水平或浮动幅度、擅自增设收费项目、通过违规设置“园中园”门票等形式变相提高门票价格、高定价打折扣、捆绑销售、不按规定明码标价、不执行优惠措施、价外加价、强制代收费用等违法违规行为严肃查处。

  节日期间消费相对集中,物价部门将对蔬菜、鸡蛋、猪肉等市场异动风险较大的农副产品加强市场巡查,严肃查处囤积居奇、哄抬价格、串通涨价等违法行为。加强对餐饮、住宿、购物、观光、娱乐、停车等行业的巡查;加大对在售热销楼盘和房地产中介明码标价情况的巡查,对未按规定实行“一套一标”等损害消费者利益、扰乱市场秩序的行为予以查处。加强对交通运输及交通枢纽的检查,重点检查违规涨价、价外收费、不按规定明码标价等违法行为;督促线上线下商品零售企业以及电子商务平台经营者完善价格促销方案,依法查处虚构原价、误导性价格标示、不履行价格承诺等违法行为。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。