沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

西丰千万元贷款助223户农民脱贫

作者:狄文君

2018-09-19 03:04   来源:辽宁日报  
分享到:

  “党的政策好啊!我申请了贷款,有了启动资金,现在还赚到了钱,我准备继续扩大养殖规模。”9月16日,记者来到西丰县西丰镇石湖村学礼屯,建档立卡贫困户鹿建泉高兴地说。

  61岁的鹿建泉以前一家三口就靠1公顷多耕地种苞米生活,日子过得紧紧巴巴。他告诉记者,去年他贷款6万元,买了4头西门塔尔牛,现在已经繁殖到10头,就连小牛犊都能卖到1万多元。一年下来,能赚将近8万元。今年,他又贷款10万元,准备多买几头牛,争取成为养牛致富专业户。

  据西丰县扶贫办的工作人员介绍,西丰县为建档立卡贫困户提供每户不超过10万元的贷款,期限为1年至3年。免抵押、免担保、财政贴息、建立风险补偿金制度等优惠的纯信用贷款,大大增强了贫困户的脱贫能力。据统计,截至8月末,西丰县已发放扶贫小额信贷223笔,金额达1185.1万元,使223户建档立卡贫困户依靠发展特色种植养殖业走上了脱贫致富路。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。