沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

鞍山:采暖交费迎高峰 节假日不休等着你

9月底采暖费交费优惠将结束,为方便热用户交费,市供热集团收费所周末、“中秋”、“十一”假期不休息

作者:王鑫

2018-09-19 10:34   来源:千山晚报  
分享到:

  9月30日采暖费交费优惠将结束,目前已经进入采暖费交费高峰,供暖公司建议市民错峰交费。昨日,记者从鞍山市供热集团获悉,到收费所交费,大家可以选择工作日下午交费人比较少的时段;为方便热用户,周末、“中秋节”假期、“十一”国庆假期,市供热集团收费所均不休息;同时,热用户还可以选择微信、支付宝及银行交费,方便快捷,避免排队。

  根据相关规定,8—9月交费,优惠1%;10月交费无优惠。目前,各采暖交费大厅的交费人数渐多,再加上办理停供手续、特困群体采暖费补贴认证的热用户特别多,各收费所人满为患。尤其是早上刚上班的时候,有的收费所排一小时也没交上费。市供热集团建议市民错峰交费。目前看,到收费所交费,用户交费最集中时段是工作日的上午。建议大家可以选择工作日下午到收费所交采暖费,下午3点到4点人比较少,但这个时段只接受刷卡交费。下午4点之后,只能选择微信、支付宝、网银和手机银行等第三方交费。银行交费,目前已开通交通银行、中国邮政、工商银行、建设银行、盛京银行、锦州银行、光大银行、鞍山银行和农业银行代收费业务,热用户交费前需首先查询用户编号。

  11月1日鞍山将进入集中供暖期,《鞍山市采暖费收缴暂行办法》规定,每年11月1日以后缴纳采暖费需要缴纳滞纳金,按日加收欠费额千分之一,滞纳金最高不超过原欠费额的50%。很多双职工没有时间去收费所交采暖费,即使通过微信、支付宝等第三方交费成功了,也没有时间取发票。为了方便供暖用户,市供热集团收费所周末、中秋和国庆节都不休息。

  此外,市供热集团特别提醒热用户,当年不需要供暖或者恢复供暖需要办理停供和恢复手续,须在9月30日之前办理相关手续。

  停供手续不需要每年到收费所办理,但必须将第一年办理停供的手续保存好。新建建筑供热设施保修期为两个供热期,在保修期内,不能办理暂停供热。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。