沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 沈河新闻

沈河区:药大社区居民共绘创卫文化墙

作者:

2018-09-19 11:04   来源:沈阳日报  
分享到:

  沈阳日报讯(记者张晶特约记者刘蓉)9月18日上午,沈河区五里河街道药大社区爱心大院特别热闹,大院里每栋居民楼的山墙边都围拢着居民,大家伙共同手绘一幅幅生动的创卫文化墙。

  现场,居民们聚精会神地忙碌着,有的特别“专业”:先用铅笔勾勒出大致轮廓,再用画笔蘸上颜料描绘自己心中酝酿好的画卷,那架势丝毫不亚于专业绘画师。辽宁大学的美术绘画志愿者也从旁辅导,帮助设计图样、颜料配色、参谋构图。

  在大家共同参与下,不一会工夫,数面文化墙的雏形就显现出来。

  年初以来,在社区点对点机关党支部党员、社区工作者和广大居民志愿者共同努力,爱心大院的环境发生了很大变化,环境更整洁了,大家心里更舒坦了,一来二去居民们就萌生了手绘文化墙的想法。大院居民亲手绘制文化墙,共同参与大院的环境美化,没有比这更有意义的事儿了。


(责任编辑:张博华)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。