沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

鞍山抽检月饼41批次 两批次不合格

作者:姜帆

2018-09-19 13:40   来源:北方晨报  
分享到:

  中秋临近,为确保消费者购买到质量安全可靠的月饼,日前,鞍山市食品药品监督管理局在全市范围内开展中秋节前月饼抽检。

  此次抽检全面覆盖全市食品生产企业、大中型商超及糕点店,共计抽检月饼41批次,主要检测月饼中酸价、过氧化值、微生物、铝的残留量、糖精钠(以糖精计)等检验项目。经过检验,合格月饼39批次,不合格月饼2批次。市食药监局将依据相关法律法规对不合格产品生产(经营)单位进行严肃处理。

  据悉,市食药监局近期也将加大对月饼生产经营单位的执法检查,规范生产企业、食品加工小作坊监管,加强原料进货查验,杜绝非法添加、滥用食品添加剂等违法行为;督促食品经营者严格落实进货查验义务,切实保障各环节月饼质量安全。

  鞍山市食品药品监管局提醒消费者,购买月饼等节日食品时应在正规生产经营单位选购,保留好购物小票,如有发现过期、变质及其他不合格的月饼等食品,请勿食用,并及时维护自身权益,可拨打12331电话进行投诉。此外,绝大部分月饼属于高糖、高油、高热量食品,不宜过量食用。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。