沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

锦州:开学季严查学校食堂和“三无”食品

作者:孙渊 高华庚

2018-09-20 08:26   来源:辽宁日报  
分享到:

  近日,记者自锦州市食药监局获悉,为加强校园及其周边食品安全监管工作,保障师生饮食安全,锦州市食品药品监督管理局与锦州市教育局将联合在全市范围内开展秋季校园及其周边食品安全检查工作。

  据了解,此次检查将围绕食品餐饮环节,重点检查学校(含托幼机构)食堂以及校园周边餐饮服务单位食品经营许可证、进货查验、原料索证索票、食品贮存、加工制作、食品添加剂管理、餐用具清洗消毒、食品留样、食品安全自查等情况;围绕食品流通环节,重点对食品销售者的食品销售区域以及食品库房全面检查,清查过期食品、腐败变质食品、无合法来源、感官性状异常食品、销售“三无”(无厂名、无厂址、无生产日期)食品、标签标识不规范食品,以及召回、下架退市食品。

  此次联合检查将对违反加工操作规范进行食品加工制作的,责令食品经营单位限期整改;对整改不到位或拒不整改的,坚决予以打击,及时通报教育行政部门并约谈学校负责人;对涉嫌犯罪的要依法及时移送公安机关处理。

  


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。