沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

中秋节我们去异乡看月亮

作者:丁冬

2018-09-20 08:33   来源:辽宁日报  
分享到:

  中秋佳节将至,在这个节日里,家人都会聚在一起赏月、吃月饼。随着生活水平的提高,近些年,全家人一起外出旅游也逐渐成为时尚的过节方式。家住沈阳的赵琪中秋节就打算带上父母、孩子出国度假,体验一次全家旅游过中秋。

  赵琪说,中秋节最大的意义就是家人团聚了,自己和爱人平时工作十分忙碌,想借着这次出游的机会,好好享受和家人在一起的幸福时光。赵琪告诉记者,中秋节是中国人最为看重的传统节日之一。随着生活水平的提高,人们传统意义上回家团圆的观念也在更新。她认为,一家人在一起最重要,旅游也不失为一个好选择。另外,便捷的交通、日益完善的基础设施也给人们出游提供了便利。

  “趁着自己年轻,父母身体健朗,带他们出去走走看看。”90后的吴迪也准备和家人过一个旅行中的中秋节。吴迪说,这个想法一提出来就得到了全家的支持。吴迪妈妈说:“现在咱们生活水平提高了,交通也方便,不像以前出门那么困难。而且各地建设得那么好,我们也想出去看看。”回忆这几天的出行准备,吴迪说看到了很多变化:以前出游要规划很久,现在拎起包说走就走,都不像是出远门。不管订机票、高铁票、宾馆还是景点门票,都可以用手机完成,非常方便。“不论过节的形式怎么变化,感觉我们阖家团圆的传统一直都在。”吴迪说。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。