沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳警方成功打掉辽中区以张某为首的恶势力犯罪集团

作者:李欣

2018-09-20 08:45   来源:沈阳日报  
分享到:

  9月19日,记者从沈阳市公安局获悉:近日沈阳警方缜密工作,迅速出击,成功打掉辽中区以张某为首的恶势力犯罪集团,当日警方公布了案情。

  近日市公安局“扫黑办”在充分发挥职能作用同时,积极作为,通过公布举报电话、研判重点案件等方式收集黑恶势力犯罪线索,全力推动专项斗争深入开展。

  2018年3月18日,市公安局“扫黑办”接到群众举报称:辽中区肖寨门镇菜市场存在收取保护费的黑恶势力犯罪团伙。市公安局主要领导高度重视,按照异地打击原则,立即责成沈河分局抽调精干警力成立专案组,迅速开展工作。专案组对肖寨门种植大棚地区进行秘密走访,全面取证。经工作查明,以犯罪嫌疑人张某(男,35岁,辽中区人)为首的恶势力犯罪团伙,通过恐吓、打砸暴力手段强行对肖寨门地区收菜车辆,以每斤3分钱收取保护费,致收菜成本增加,直接造成农户及商家严重经济损失。2017年3月至今,张某等人多次对未交保护费的收菜车辆实施打砸,造成经济损失5万余元。该恶势力团伙违法犯罪行为严重扰乱了蔬菜市场公平竞争环境。农户和商家怒不敢言。2018年4月18日,专案组在掌握大量证据的基础上,实施集中收网行动,成功将主犯张某、朴某(女,50岁,辽中区人)、李某(男,27岁,黑龙江省人)3名犯罪嫌疑人抓获。经审讯,3人对以暴力手段,对辽中区肖寨门镇菜市场商户强行收取保护费,扰乱市场秩序的违法犯罪事实供认不讳。目前,案件正在进一步审理中。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。