沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

省图举办中秋传统文化展

作者:郭星

2018-09-20 09:07   来源:辽宁日报  
分享到:

  中秋节是我国重要的传统节日之一,代表着思念与团圆,在每一个中国人心中有着无可取代的地位。9月19日,记者从辽宁省图书馆获悉,9月21日至29日,省图推出了“明月千里共婵娟”——少儿中秋传统文化展。

  “明月千里共婵娟”——少儿中秋传统文化展以中秋节为主题,全面地展示了中秋节的历史变迁、故事传说、趣味习俗及文学作品。据主办方相关负责人介绍,中秋节形成于唐初,那时候就有上流社会在月色最好的八月十五赏月的风尚;到中晚唐,中秋就成为以赏月习俗为中心的全社会的节日了。到明代,受儒家文化影响,亲朋好友团圆成为中秋的第一主题,并延续至今。

  “希望通过展览,让读者进一步了解传统节日、喜爱传统节日,感受其所蕴含的中华传统内涵并增强爱国情感。”省图少儿部副主任胡海燕说。

  另外,从10月1日起,辽宁省图书馆特别策划了儿童安全教育主题展览,通过展览、阅读的方式帮助家庭、帮助孩子提升安全意识,养成安全行为和习惯,防止儿童意外伤害发生,让孩子们平安健康地长大。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。