沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

“干干净净迎国庆 规范有序贺中秋”

作者:吕佳

2018-09-20 09:18   来源:沈阳晚报  
分享到:

  为进一步深化和巩固创建国家卫生城市工作成果,提升沈阳出租汽车行业文明服务水平,9月至10月期间,市交通局在全市出租汽车行业开展“干干净净迎国庆规范有序贺中秋”文明服务竞赛月活动。全市1.7万余辆出租车、148家出租企业及4万余名从业者都将参与其中,这将为沈城创建国家卫生城市和市民欢度“国庆”、“中秋”佳节营造良好的交通服务环境。

  竞赛内容:评比三方面,评出千名优秀创卫驾驶员

  沈阳市交通运输事务服务与行政执法中心有关人士介绍,此次竞赛活动主要评比车容车貌、服务质量和精神文明三方面内容。

  活动将评选出市出租汽车行业“市民最满意创卫车辆”1000辆,“市民最满意创卫驾驶员”1000名,“市民最满意的出租汽车企业”10家等荣誉,均给予适当物质奖励;同时还将评选出“星级驾驶员”1000名、“模范出租车”100辆。以此评比为契机,出租行业的服务水平和精神风貌将得到进一步提升,出租行业也将为优化沈城营商环境作出贡献。另外,正在进行的非法营运专项整治也将对非法营运者继续保持高压态势,与此同时,继续加强对出租汽车行业运营秩序的监督管理,进一步提升服务质量和管理水平。

  此外,出租行业将积极开展文明优质服务承诺活动,与全市出租汽车企业签订《创卫目标责任状》,与驾驶员签订《创卫服务承诺书》,形成“讲文明、讲道德、讲奉献”的良好行业新风尚。

  出租司机:出租是窗口行业,希望乘客上车就像进家门

  沈阳安运出租汽车有限公司驾驶员杨波告诉记者:“我切身感受到,创卫正在让沈阳营商环境变得更好,让沈阳的发展机会更多,让百姓的生活越来越好。沈阳是我们共同的家园,每一位的哥、的姐都是沈阳发展的生力军。今后,我将严格按照车容车貌达标标准要求,自觉做好车辆维护和清洁工作,天天洗车,雨停2小时洗车,雪停4小时洗车,始终保持车容整洁美观、车厢内空气清新,卫生良好,严格遵守出租汽车服务规范,遵守交通法规。”他表示,出租行业是城市窗口行业,希望所有乘客上车都能像进家门一样,感觉到舒服和温暖。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。