沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

2018中国沈阳秋季游启动仪式昨日举行

作者:邓丽婧 王勇

2018-09-20 09:46   来源:沈阳晚报  
分享到:

  秋季堪称是沈阳一年当中最好的季节,没有大风、没有大雨,有阳光和蓝天,还有硕果累累。作为2018中国沈阳四季游活动的重要组成部分,今年沈阳秋季游整合全市旅游资源,推出85项沈阳特色旅游活动,覆盖“多彩秋色、热力体育、浪漫文艺、团圆中秋、惠民娱乐、风情民俗”六大主体内容。昨天,沈阳秋季游启动仪式在康平县举行,当天不仅有旅游发布,还兼有旅行商、金融机构、农产品采购商、网络平台电商、深加工企业等,现场进入更深一层的对接,实现沈阳“旅游+ ”走基层示范先行。

  赏秋景、闻花香、品美味

  秋天是收获的季节,让我们走出家门,来到乡间、田野,拥抱大自然和感受丰收的喜悦。辽大金色的“银杏节”、圣迹山“赏枫季”、沙金的五彩枫园,美不胜收;北陵公园的向日葵花卉展、世博园大型菊花展、沈北稻米文化节、康平海洲丰收节等,丰收满满。

  同时,康平秋捺钵大辽圣市羊汤美食节全面开启,味道鲜美的羊汤等待品尝。

  有激情、懂惬意、寻乐趣

  在这个秋的季节,沈河区、浑南区、于洪区、苏家屯区、法库县、康平县等多点位的激情赛事不断上演。

  在体育方面,有“传奇盛京杯”足球联赛、篮球联赛、沈阳国家森林公园24小时越野跑等。在文艺方面,丁香湖音乐节、沈阳国家森林公园“去野”电影节、世博园里中外留学生艺术节音乐嘉年华等。

  重娱乐、聚团圆、显民风

  今年秋季,注定收获满满。太原街的时尚购物节、中街的旅游文化节、新民的红色旅游节、皇姑塔湾兴顺夜市的啤酒节、鲁园古玩节,以及海洲丰收节、苹果采摘节、葡萄采摘节、新民的“好年缘”蔬菜采摘节等多地点好去处,都有惠民政策。

  铁西盛京驿站中秋赏月会、关东影视城的中秋民俗展、沈阳天地推出“浓郁中秋、月圆天地”等活动,让团圆更有味道。张氏帅府的“帅府传奇情景剧”北市场的“十一皇寺庙会”、棋盘山的关东民俗节、新民胡台镇的“锡伯古镇旅游观光节”等民俗活动,让大家了解历史的同时愉悦身心。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。