沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

“中秋” “十一” 可以到沈阳这些地方玩

作者:邓丽婧 王勇

2018-09-20 09:46   来源:沈阳晚报  
分享到:

  从下周开始,中秋节、“十一”长假接踵而至,沈阳人逐步进入休假状态。昨天,沈阳晚报、沈报融媒记者从市旅游委提供的“沈阳秋季游”活动处了解到,沈阳旅游市场全面启动。

  夜色下的沈阳更美丽

  “我们这里有向日葵花海,看美不?”昨天,一位家住沈北蒲河附近的朋友的微信引来多次点赞,金黄色的向日葵特别漂亮。其实,沈阳还有好多可以玩的地方,正适合眼下的假期。9月中下旬,南京桥下的长白体育公园有向日葵花展,一大片向日葵花海供游人观赏。沈阳世博园有月季展,占地五千平方米。再稍微晚一点进入10月份,中山公园内有和平菊花展,几十个品种菊花点缀秋色。北陵公园举办向日葵花卉展。届时能看向日葵,还能观赏皇家祭祀活动。沈阳世博园百合塔沿线有菊花展,总面积3万平方米、6万株菊花绽放。

  观灯赏月,应该是中秋节最大的亮点,今年中秋节和“十一”长假间隔很近,所以这段时间我们可以大饱眼福。来自市旅游委统计资料显示,中秋节至国庆节期间,关东影视城以自身老沈阳城复古建筑为依托,精心制作各式主题彩灯。为广大游客出行赏月、观灯提供方便,原有营业时间延长至晚9点,将战争题材实景演出《亮剑救妻》也变成日场夜场同时上演,同时还增加乾隆东巡、还原老北市等活动。铁西区盛京驿站也增加了夜场,在这段时间大家能在那里参加中秋赏月会。

  乡村游让您满载而归

  “问下,附近什么地方采摘好?”近日,记者被好多人咨询假期自驾游目的地。确实,如今旅游已经成为千家万户的常规事,尤其是周边乡村游一到假期就人气爆棚。

  你看,法库正在举办“田园牧歌”法库醉美乡村游,内容丰富,有辽代风情游、酒文化游、采摘一日游、圣山灵水法库游等,此外还可以采摘树莓、苹果等。辽中潘家堡镇于家台村晶晶采摘园也正在举行寒富苹果采摘嘉年华活动。最有意思的是,康平县海州窝堡乡海州窝堡村还开办了花生节,大家可以采摘以前没采摘过的花生,饶有意思。沈阳晚报、沈报融媒记者邓丽婧摄影记者王勇


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。