沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

吃饭多付1137元 粥铺盼顾客回来取钱

作者:胡清

2018-09-20 09:49   来源:辽沈晚报  
分享到:

  吃饭结账时,男子一时疏忽居然多付出1137元钱,这可让粥铺老板睡不着觉了。后经查监控发现,是个穿制服的中年男子多付了钱。随后粥铺老板和员工在网上急寻他回来取钱,可一周过去了对方仍没有任何消息。

  昨日,这家粥铺负责人吕丽找到记者,希望通过媒体尽快找到这名多付钱的男子。目前,葫芦岛兴城全城正在寻找粗心付错款的顾客:“这不是钱的事,商家只有诚信经营才是硬道理,不是自己挣来的钱坚决不能要。”

  吕丽是粥铺经理,目前粥铺已经开了4年,生意始终很红火。

  9月12日13时15分,由于当时饭店负责手机收款的员工有点事情上了二楼,在二楼网络信号不太好,因此顾客用手机支付的信息不能及时回传看到。当该员工回到一楼时,此时刚才吃饭有好几笔用微信支付的饭钱进账,这时突然听到语音提示:有一笔1161元的收入。“当时我和员工都挺吃惊,以为听错了。他是13时15分进店,13时16分结的账。我们是快餐店,一般来粥铺吃饭消费也就是三五十元的,整个中午单笔也没有消费这么多钱的。不知道为啥,这个食客太粗心了!”吕丽说。

  随后吕丽让收银员把那个时间段用微信支付的每笔消费单子都调了出来,尤其是针对语音提示在当日13时15分——16分结账进账的记录进行细查。经核对,其中有一笔24元的消费,根据时间节点来分析,应该就是这笔消费的顾客多付了1137元钱。

  吕丽和员工以为,那个男子发现多付钱了,当天没发现、次日发现可能就会返回来寻找。没想到隔一天后,仍然没有人来询问此事。为了早日找到多付钱的男子,吕丽和员工及时将多付钱男子的视频截图照片编辑信息发了朋友圈,并通过当地广播电视媒体来找寻。可以说是全城都在搜寻这名男子,然而过去好几天,对方还没有出现。

  记者根据吕丽提供的监控视频看到,多付钱的顾客是一个穿制服的男子,年龄大约在40余岁,身高175厘米,身材魁梧有些微胖,圆脸。视频显示,男子在用微信支付时,特意还拿手机让收银员看了一眼,收银员看完后,该男子端着饭菜坐下来吃饭。吃完饭后该男子离开。由于饭店内网络问题,饭店员工没有及时发现多收钱。而不知道为什么,该男子也没有发现多付钱。

  吕丽说,目前这件事情过去已经一个星期了,还不见多付钱的顾客前来取钱,心里很着急。可以说,饭店工作人员每天都盼望这个顾客发现支付错误后尽快来饭店找回多支付的钱,也盼望如果有人认识这个顾客,通知他尽快来到店里取钱。如果他不回来取钱,饭店决定将这笔钱捐出。

  辽沈晚报、聊沈客户端驻葫芦岛记者 胡清


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。