沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

“庆中秋 画团扇” 居民纷纷拿起画笔

作者:毕庆 石萍

2018-09-20 10:49   来源:大连晚报  
分享到:

  居民纷纷拿起画笔。

  中秋到,除了吃月饼以外,还有传统的中秋画扇活动。昨天,白山路街道莲花山社区举办“庆中秋画团扇”活动,吸引了五十多名居民参加。

  活动开始,老师介绍了中秋佳节文化,并为每位居民准备了空白的团扇和种类齐全的绘画工具。然后由美术老师介绍中国团扇文化史,以及对绘画扇子画的上色技巧和注意事项进行了详细的讲解,展示如何画出各种简单又漂亮的花朵,随后让居民们挑选好各自喜欢的扇面后,便开始了创作之旅。

  社区居民纷纷拿起画笔,在扇面上兴致勃勃地描绘着自己的创意。他们有的画小动物,有的画梅花,聚精会神,一丝不苟,画得很有成就感,直接将艺术细胞泼洒到自己手中的扇子上。参加活动的曾阿姨说,他们这些老年人,物质生活没有问题,社区联合社会组织,开展丰富多样的文化活动,尤其让他们这些退休老人少了几分寂寞,多了几分精神文化的快乐。社会组织还为该社区居民们准备了苹果等团圆礼,让大家度过美好的中秋佳节。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。