沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

鞍山:“巨无霸”锅炉坐镇 改善20万户供暖

全力备战今冬供暖,引进三台240吨省内最大锅炉,管网维修、分户改造等工程正在有序推进

作者:王鑫

2018-09-20 13:12   来源:千山晚报  
分享到:

  还有一个多月就进入供暖期了,昨日,记者获悉,市供热集团今年引进三台240吨省内最大锅炉,二次网、分户改造等工程立项200多个,并新安装了客服管理指挥信息平台,保证今冬供热效果提升。

  去年,市供热集团应急接管了北美供暖的区域,接收央企“三供一业”,使供热面积大幅增加。尤其是解放东路热源厂、前峪热源厂,这两处热源厂的供热面积增加了30%。为确保这些用户的供暖质量,今年市供热集团增加了三台240吨的大型锅炉,这三台锅炉为省内最大,也是省内仅有的三台240吨锅炉,被分别安装在解放东路热源厂、前峪热源厂。这两处热源厂此前分别有三台100吨锅炉、两台80吨锅炉,辐射的供热面积近1300万平方米,涉及供暖用户20余万户,超过市供热集团供暖用户四分之一。此外,解放路热源厂还新建了两台130吨的锅炉,为该热源厂供暖的590万平方米用户提供了供暖保障。

  为确保第一时间解答供暖用户的疑问、解决供暖出现的问题,市供热集团新安装了客服管理指挥信息平台,在客服中心就可直接看到各个热源厂、锅炉房、换热站的供水、回水温度。客服中心接到供暖用户的报修电话后,通过网络将信息直接下到各个维修所,避免供暖初期电话打不通的弊端。目前,安装工作正在紧张进行中,力争今冬供暖期能投入使用。此外,还设置了20部专线客服电话,24小时接受报修、咨询等;6部诉求电话,主要接听用户关于供暖质量方面的投诉。并在社区设立了接待处,每个街道、社区都有供热集团专人实施对接,开通便民咨询、投诉直通车。

  今年供暖的维修改造,本着“治病”为主的原则,目前已经立项的项目200多项。记者昨日走访看到,在铁东大石街、立山第六十三中学南等路上正在进行管网改造。据介绍,今年进行的管网维修改造主要是二次网,即位于支路、街巷路及居民区中的管网。分户改造主要集中在铁东湖南地区和立山深沟寺地区,还有一些零散的分布在全市各处,共涉及150多栋居民楼。此外,市供热集团还对全市各居民楼的阀门进行了排查,并对其中出现破损的进行更换。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。