沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

陈求发主持召开省委常委会会议

作者:杨忠厚

2018-09-21 07:24  来源:辽宁日报  
分享到:

省委常委会召开会议

深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神

陈求发主持会议

  9月20日,省委常委会召开会议,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,审议《关于在扫黑除恶专项斗争中宽严相济处理涉案人员的若干意见》等4个政策文件,研究部署下步工作。会议还传达学习了全国人大常委会立法工作会议和第二十四次全国地方立法工作座谈会精神,听取了辽宁省友好经贸代表团出访俄罗斯工作情况汇报,审议了《关于创新体制机制推进农业绿色发展的实施意见》。省委书记、省人大常委会主任陈求发主持会议。

  会议指出,习近平总书记高度重视扫黑除恶专项斗争工作,作出了一系列重要指示,为我们深入开展扫黑除恶专项斗争指明了前进方向、提供了根本遵循。全省上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和党中央决策部署上来,按照中央督导组与省委、省政府对接会要求,进一步压实责任、严肃问责,将专项斗争工作不断向纵深推进。坚持统一执法标准和政策把握尺度,进一步提高执法效能,依法快侦、快捕、快诉、快判一批黑恶势力犯罪案件。认真核查反馈群众举报的每条线索,鼓励群众积极举报,切实打好扫黑除恶“人民战争”。坚持省市县乡村五级书记一起抓扫黑除恶专项斗争,严格落实责任制,对履职不力、故意隐瞒、弄虚作假等行为,严肃问责、决不手软。

  会议指出,全省各级人大要深入学习贯彻习近平总书记关于立法工作的重要论述,切实把思想和行动统一到中央部署要求上来,结合实际抓好贯彻落实。各级人大常委会要严格按照年初立法计划安排推动立法工作,确保完成全年立法任务,提早谋划、部署明年立法计划编制工作,确保今年立法工作圆满收官、新一年立法工作顺利启动。

  会议指出,辽宁友好经贸代表团此次出访,为进一步深化对俄交流合作奠定良好基础。要进一步深化友好合作关系,抓紧汇总对俄洽谈和签约项目,列出清单,建立跟踪推进机制,明确责任、细化分工、定期调度、强化考核,推进洽谈项目加快落地。

  会议指出,要进一步强化机制创新、激励约束和政府监管,推动农业发展方式转变,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,把绿色发展理念贯穿于农业发展和乡村振兴各方面,不断取得扎实成效。

  会议还审议了《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的实施意见(试行)》《关于群众举报黑恶势力犯罪奖励办法的实施细则》《关于对在押犯坦白检举涉黑涉恶违法犯罪奖励办法的若干规定》。

  会议还研究了其他事项。


(责任编辑:白金朋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。